•   +380  (44)  323-24-82
      sales@wayforpay.com

Предоплата на карту: 4 способа как не “засветить” свой номер карты получая оплату от покупателей

09.12.2016, 14:32

С бурным развитием e-commerce и технологий, на украинском рынке онлайн-торговли достаточно часто встречается такой метод оплаты как предоплата на карту.  Продавцы охотно публикуют номер карты на сайте или предоставляют покупателям при оплате, не подозревая, что тем самым предоставляют часть информации, с помощью которой можно совершить мошеннические операции.

Например,  номер карты и срок действия уже дает мошенникам больше возможностей. А благодаря социальной инженерии (метод получения необходимого доступа к информации, основанный на особенностях психологии людей. Основной целью социальной инженерии является получение доступа к конфиденциальной информации, паролям, банковским данным и другим защищенным системам)  получить дополнительные данные к  имеющемуся номеру карты опытным мошенникам не создаст особого труда.

Для тех онлайн-продавцов, которые не хотят добавлять на свой сайт платежный сервис, в WayForPay, предлагаем 4 способа получения денежного перевода без передачи номера карта.

 

  1. Социальный инвойс

Social.Invoice - сервис, с помощью которого можно просто принять оплату за товар/услугу или собрать деньги. Это простая страница товара, с возможностью его оплатить, которую можно создать в несколько кликов и ссылкой отправить на оплату.  

С Social.Invoice можно получить денежный перевод за товар, услугу или, к примеру, собрать деньги на определенное событие. При этом продавцу нет необходимости отправлять номер своей карты, деньги будут зачислены на указанные реквизиты при создании страницы (на карту или расчетный счет).

Создать свою страницу для товара или услуги можно здесь.

Конструктор страниц бесплатен, комиссия за успешный платеж 2,5%.

 

 

  1. FinID

FinID - это персональная платежная  страница пользователя/компании, которую можно предоставить для отправителя денежного перевода или покупателя, при этом нет необходимости отправлять свой номер карты.

Сервисом могут воспользоваться как интернет-магазины так и физические лица.

 

Для получения перевода достаточно отправить ссылку на свою страницу плательщику. При оплате отправителем перевода вводится необходимая сумма и платежные данные.

Все денежные переводы будут зачислены на указанную карту при создании страницы.

Свой FinID возможно создать  в Личном кабинете, на вкладке  “ПЕРСОНАЛЬНЫЙ”- раздел FinID.

К созданию FinId

 

  1. Инвойс сервис

Инвойс - электронный счет, который будет направлен плательщику на email, или Вы можете направить инвойс по смс или по мессенджеру. Плательщик переходит по инвойсу на защищенную платежную страницу для ввода платежных данных, оплата будет зачислена на указанные реквизиты.

Инвойсы можно создавать через “Инвойс сервис” на сайте up.wayforpay.com. При каждом создании инвойса необходимо будет вводить реквизиты куда необходимо зачислить оплату. Также, можно зарегистрироваться в сервисе WayForPay и указав карту один раз формировать инвойсы без указания реквизитов для зачисления. Также после регистрации можно будет отслеживать все оплаты по выставленным инвойсам.

 

  1. Перевод на номер телефона или email

В сервисе денежных переводов на up.wayforpay.com можно осуществить перевод на номер телефона или email, без передачи номера карты.

 

Для получения денежного перевода получателю необходимо будет ввести код на странице “Получить перевод” и указать в сервисе номер карты куда необходимо зачислить денежный перевод.